Siswa Kelas 6 SDN 77 Ni'u Antusias Praktek membuat kaligrafi dari biji-bijian

Membuat kaligrafi menjadi salah projek yang menarik untuk dilakukan sebagai aktivitas pembelajaran berbasis kearifan lokal untuk membentuk Profil Pelajar Pancasila. Projek ini bertujuan untuk mengangkat nilai-nilai kearifan lokal masyarakat Indonesia melalui karya seni yang memiliki banyak fungsi dalam kehidupan masyarakat. Projek membuat kaligrafi akan memberikan pengalaman belajar yang kontekstual bagi siswa dan mengoptimalkan bakat seni siswa.

Pagi ini siswa kelas 6 yang di bimbing langsung oleh ibu Rahmah, S.Pdi membuat kaligrafi dari Biji-bijian dan dari beras yang di warnai. siswa kelas 6 sangat antusias dan bergembira, terlihat dari hasil yang mereka praktekkan sangat bagus dan beraneka ragam inovasi dan kreativitas.